Регистрация

Соль Мертвого моря

Рекомендованные товары

Целебные качества минералов Мертвого моря в течение веков с успехом применялись в медицине и косметологии. Еще царица Савская и знаменитая красавица Клеопатра использовали соль Мертвого моря в лечебных и косметических целях.

В двадцатом столетии уникальные свойства соли Мертвого моря были тщательным образом изучены научными методами. Результаты многочисленных исследований стали основой препаратов для оздоровления и омоложения организма и замедления процессов старения кожи человека.

Особенности соли Мертвого моря

Соль Мертвого моря – это натуральная смесь 26 минералов и микроэлементов. Важно, что соль Мертвого моря содержит всего 15-20% хлорида натрия (поваренной соли, которая сушит кожу), тогда как в составе других солей его содержание достигает 90%. Поэтому именно соли Мертвого моря безопасны для кожи. Их применение не провоцирует сухости и обезвоживания.

А уникальный состав минералов и микроэлементов соли Мертвого моря делает ее применение не только безопасным, но и очень полезным для организма.

  • Бром (оказывает антисептический и успокаивающий эффект, бром отличает быстрое проникновение в клетки крови через неповрежденный кожный покров).
  • Железо (антианемический и «женский» минерал, при его недостатке нарушаются все жизненно-важные функции организма – в результате седеют волосы, ногти становятся ломкими, повышается утомляемость);
  • Йод (минерал, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, активно способствует белковому, липидному обмену, снижает уровень холестерина в крови, обладает противомикробным действием).
  • Калий (регулирует обмен веществ и уровень влаги в клетках, ускоряет их регенерацию и улучшает процесс проникновения в них необходимых питательных веществ).
  • Кальций (строительный материал для костей, зубов и ногтей; играет значительную роль в обмене веществ кожи, предупреждает различные инфекции, заживляет раны, усиливает соединительные ткани; выводит из организма шлаки, токсины и избыточный натрий).
  • Кремний (задерживает процессы старения кожи, стимулирует рост волос, обеспечивает нормальное функционирование клеток эпидермиса).
  • Сера (один из наиболее важных составляющих коллагена кожи).
  • Цинк (борется с возникновением перхоти, себореи, с образованием «свободных радикалов») и другие.

Соль Мертвого моря – SPA курорт у вас дома

Применение солей Мертвого моря дарит возможность ощутить эффект купания в Мертвом море, не выходя из дома.

Соль Мертвого моря благотворно воздействует на кожу и весь организм в целом. Сегодня соли Мертвого моря применяется во всем мире

  • для профилактики и восстановления природных свойств кожи, ее омоложения;
  • для лечения многочисленных заболеваний (псориаз, экзема, себорея, гипертония, мозоли, вульгарные угри у подростков, артриты и другие);
  • для успокоения, снятия стрессов;
  • для обеспечения отдыха всего организма, для поднятия настроения и улучшения работоспособности;
  • для улучшения кровообращения и т.д.

Применение соли Мертвого моря в косметологии

Косметика с солями Мертвого моря – эффективный экологически чистый продукт для поддержания здоровья и красоты кожи, защиты ее от вредного воздействия окружающей среды.

Соль Мертвого моря питает кожу необходимыми микроэлементами. Кроме того соли Мертвого моря активизируют клеточные обмены в коже и улучшают кровообращение. Благодаря этому ускоряется регенерация (обновление) клеток. В результате кожа становится эластичной, подтянутой и упругой.

Пилинг с солями Мертвого моря

Соль Мертвого моря считается самым эффективным натуральным средством для интенсивного очищения кожи. Пилинг с солью Мертвого моря - косметическая процедура, способная по-настоящему обновить кожу.

Скраб с солью Мертвого моря нежными массажными движениями наносится на кожу. В результате происходит стимуляция лимфатической системы, выводятся токсины, кожа очищается, отшелушиваются омертвевшие клетки. К тому же создается эффект массажа, улучшается кровообращение, тем самым стимулируется выделения выведение подкожного жира. Поэтому пилинг с солями мертвого моря очень эффективен для борьбы с целлюлитом.

Для интенсивного очищения кожи можно использовать соль-скраб мертвого моря глубокий пилинг.

Для чувствительной кожи и частого применения идеально подойдет соль-скраб Мертвого моря нежный пилинг.

Ванны с солью Мертвого моря

Наиболее популярной в косметологии процедурой с использованием солей Мертвого моря на сегодняшний день являются ванны. По своему очищающему и оздоровительному эффекту прием ванны с солью Мертвого моря сопоставим с походом в баню или сауну.

При погружении в ванну с солью Мертвого моря ощущается не только косметический эффект, но и лечебный: сердечный ритм замедляется, снижается артериальное давление, сосуды расширяются. Такой период релаксации оказывает лечебное действие на весь организм.

То же самое происходит и с кожей – ванны очищают кожу, увеличивают ее эластичность и гидратацию, оказывая регенерирующий и стимулирующий эффект. Такие процедуры эффективно выводят токсины из организма и оздоравливают кожу, а микроэлементы, растворенные в воде с солью, обеспечивают стопроцентное отсутствие микробов, за счет этого вода имеет антисептические свойства.

Ванны с солью Мертвого моря применяют для лечения кожных заболеваний и для ухода за проблемной кожей.

Рецепт:

100-300 грамм соли Мертвого моря растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в ванну. Время приема ванны – 15-20 мин. После процедуры следует ополоснуть кожу теплой водой и закутаться в полотенце или махровый халат.

Ванны принимают ежедневно по 10-20 минут или же через день курсом в 10-15 процедур. Температура воды в ванной не должна превышать 38?. Лучше всего принимать ванну после очищения кожи при помощи солевого скраба.

Так как соль мертвого моря отлично укрепляет ногтевые пластины, ее полезно добавлять и в мини-ванночки для рук и ногтей.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить морскую соль для ванн.

Категории товаров по теме статьи
Оказывает выраженный антивозрастной эффект, снимает усталость, увлажняет и питает кожу.
2 кг
(В наличии)
1 412 руб p
Купить
Рассказать друзьям
К оплате принимаем:

Мы доставляем: