Регистрация

Российская косметика

Многие российские потребители отдают предпочтение импортной косметике, обосновывая это тем, что косметика российских производителей заметно уступает зарубежным аналогам в качестве. Долгое время именно импортная косметика была абсолютным лидером продаж в России. Однако уже сейчас ситуация существенно изменилась. Специалисты заявляют, что 60% общего объема занимают иностранные компании, а 40% у отечественной косметической продукции, что является очень хорошим показателем. Во многих странах при выборе между отечественными и импортными товарами предпочтение отдается первому. Возникает вопрос, чем же отличается российская косметика от импортной, и какая из них лучше?

Качество российской косметики

При выборе любого продукта естественным критерием отбора должно быть качество. Надо отметить, что Россия для многих зарубежных фирм является «страной третьего мира» и это значит, что нам положено пользоваться третьесортными товарами, которые доставляются из-за границы. Многие зарубежные производители выбрасывают на российский рынок дешевую и низкокачественную продукцию, которая, по их мнению, соответствует нашей невзыскательности и невысоким доходам. Не стоит забывать и о том, что косметику известных западных фирм часто подделывают. Для отечественных производителей косметики российский рынок чаще всего является не просто первым, но и единственным. Поэтому на него они поставляют лучшую свою продукцию. Тем более в условиях жесткой борьбы с иностранными конкурентами российская косметика не может себе позволить ни одного промаха. Даже единичный (в одной партии) случай снижения качества может привести к потере клиентов, которые были завоеваны с таким трудом.

Развитие в ногу со временем

И все-таки многие потребители сомневаются в качестве российской косметики, считая ее низкокачественной и простоватой. Косметическая российская школа изначально развивалась под влиянием французских и немецких традиций. После революции 1917 года наша косметическая промышленность пошла своим путем, но даже при "железном занавесе" наши косметические гиганты умудрялись получать сырье из-за границы. Эта практика широко используется и в наше время. Любое косметическое средство имеет сложный состав и при его производстве применяются различные отдушки, добавки и консерванты. Все эти компоненты необходимы для длительного хранения и транспортировки. Многие известные иностранные компании поставляют качественное сырье в Россию, так как наши производители некоторые компоненты просто не выпускают. Постоянно идет обмен научной информацией между отечественными и зарубежными фирмами. Поэтому не надо забывать, что косметическая промышленность любой страны использует и опыт, и лучшие разработки всех времен и народов, а не только свои собственные. В этом нет ничего плохого. Это лишь доказывает, что наша косметика точно не хуже импортной. На многих российских фабриках на данный момент установлено импортное оборудование. Также при производстве отечественной косметики помимо «привозных» компонентов добавляют натуральное и качественное сырье и получают уникальные косметические продукты.

Российская косметика – секрет низких цен

Цена отечественного товара, как правило, ниже импортного. Это обусловлено тем, что отечественный производитель не обременен затратами на дополнительную транспортировку, таможенные сборы и прочие расходы, которые значительно увеличивают стоимость продукции зарубежных фирм. Также последние часто делают приличную наценку за свою торговую марку и "броскую" упаковку.

Российской косметике быть!

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  • отечественная косметика стоит на порядок дешевле импортной того же класса;
  • одним из основных отличий российской косметики от импортной является использование качественных, натуральных компонентов;
  • абсолютно все новейшие тенденции, будь то упаковка или активные вещества, очень быстро внедряются в Россию. Это позволяет отечественным производителям в довольно короткие сроки достичь очень хороших результатов.

Вы можете купить косметику в нашем интернет магазине.

Рассказать друзьям
К оплате принимаем:

Мы доставляем: