Регистрация

Рецепты применения шоколадной косметики

Рекомендованные товары

Шоколадную косметику используют для проведения различных процедур. Причем проведение их возможно как в салоне, так и в домашних условиях.

Базовый рецепт косметического шоколада

100-200 г порошка какао тщательно растворить в одном литре горячей, но не кипящей воды. Важно использовать «чистый» порошок какао - без сахара, искусственных ароматизаторов и других химических добавок. Использовать состав можно остудив до комфортной температуры. В состав можно добавлять различные натуральные средства, в зависимости от решаемых проблем кожи и проводимой процедуры.

Более удобный способ насладиться всеми прелестями шоколадотерапии - купить профессиональную шоколадную косметику. Во-первых, все ее компоненты тщательно подобранны и сбалансированы. Во-вторых, ее применение позволит избежать лишних хлопот.

Процедуры с применением косметического шоколада

Для полноты обзора, ниже мы приведем упорядоченный комплекс шоколадных процедур. Но каждую из них можно проводить поодиночке или даже использовать разные комбинации. Эффект в любом случае будет положительным.

Перед применение шоколадной косметики

Эффективность процедуры увеличится в несколько раз, если хорошенько почистить кожу перед ее проведением. Лучше всего в данной ситуации подойдет очистка скрабом. Правда делать такой пилинг не стоит часто.

Частички скраба – абразивы глубоко очищают кожу, отшелушившая омертвевшие клетки с поверхности кожи. Это будет способствовать более глубокому проникновению шоколадной косметики в кожу при проведении процедуры.

Для подготовки к применению шоколадной косметики, разумеется, лучше всего подойдет скраб на основе шоколада. Его можно изготовить добавив к базовой шоколадной смеси абразивов, например, молотого кофе.

Для достижения максимального результата лучше всего использовать профессиональный скраб. Например, можно воспользоваться восхитительным шоколадно-кофейным крем-скрабом.

Шоколадные ванны

Шоколадная ванна – роскошная процедура для снятия усталости, расслабления и ухода за кожей.

Наполните ванну водой (температура около 38°С ) и добавьте в ванну разведенный какао порошок.

15-20 минут, проведенные в этой роскошной ванне, подарят незабываемое ощущение блаженства и состояния глубокой релаксации, снимут груз повседневных забот, наполнят энергией, избавят от депрессии, придадут необыкновенную шелковистость коже, надолго сохранят чудесное ощущение свежести, безупречности и абсолютного комфорта.

После ванны необходимо ополоснуться под душем, промокнуть тело теплым полотенцем, нанести увлажняющее или питательное средство, завернуться в махровый халат и отдохнуть 20-30 минут в спокойной обстановке.

Ванны принимают не раньше чем через 1.5-2 часа после еды.

Можно также проводить мини-ванночки для рук и ног.

Шоколадные обертывания

Шоколадные обёртывания помогают бороться с целлюлитом, лишним весом и другими несовершенствами кожи. Обертывания делают кожу нежной и удивительно приятной на ощупь, придают ей легкий оттенок загара. Кроме того, обертывания, как и все процедуры с применением шоколада отлично снимают стресс.

Процедуру шоколадного обёртывания ты можешь получить как в косметических салонах, так и сделать сама, не выходя из дома.

Для проведения обертывания на кожу наносится шоколадная маска слоем в 2-3 мм. Можно использовать приведенный выше рецепт с порошком какао или выбрать профессиональную маску.

  • Стимулирующая крем-маска для тела "Горячий шоколад с корицей" обладает дополнительным разогревающим эффектом и будет незаменима для антицеллюлитного обертывания.
  • Нежная питательная крем-маска "Белый шоколад" подойдет для бережного ухода за кожей лица и тела.

После нанесения маски, обработанные участки оборачиваются полиэтиленовой пленкой, для создания теплового эффекта и усиления действия активных компонентов. Держать 15-30 минут. По окончании процедуры смыть маску тёплой водой. Повторять обёртывание можно 2-3 раза в неделю.

Подробнее о проведении шоколадного обертывания читайте в специальной статье о шоколадном обертывание.

Шоколадный массаж

Данный вид массажа сочетает в себе сеанс ароматерапии, ручного массажа и питательной маски. Шоколадный массаж позволит Вам расслабиться, снять стресс, разогреет ткани, улучшит крово - и лимфообращение, обеспечит дренаж детоксикацию организма.

Масло для шоколадного массажа можно изготовить самостоятельно. Для этого какао-масло необходимо смешать с жирным маслом более жидкой консистенции (жожоба, зародышей пшеницы). Можно также добавить 1-3 капли вашего любимого эфирного масла.

Более удобный вариант – воспользоваться профессиональным средством.

Например, отлично подойдет шоколадное крем-масло для массажа.

Для проведения шоколадного массажа на кожу необходимо нанести приготовленное массажное масло и провести легкий массаж или самомассаж всего тела либо для отдельных учкастков (лицо, область декольте, руки, ноги).

Процедура выполняется с помощью различных массажных приемов - поглаживаний, разминаний, легких и глубоких нажатий, круговых и похлопывающих движений. Под их действием ткани согреваются, масло проникает в кожу, питая и увлажняя ее.

Массаж лица, области декольте и груди заслуживает отдельного внимания. Глубокая проработка мышц проводится в медленном темпе строго по массажным линиям.

Шоколадный массаж можно проводить достаточно часто, но систематичность тут не принципиальна. Для достижения положительного эффекта достаточно даже одного сеанса в месяц.

Маска из шоколада

Для приготовления шоколадной маски можно использовать базовый состав – натуральный какао-порошок, разведены водой. Обогатить маску и увеличить ее полезные свойства можно с добавлением морских водорослей, глины, жирного масла (какао, жожоба и пр.). Или воспользоваться профессиональным.

Например, шоколадная крем-маска состоит из натуральных компонентов, содержание которых тщательно подобрано и сбаллансированно. Она может использоваться для процедуры обертывания и в качестве самостоятельного косметического средства.

Эта маска наносится на предварительно очищенную кожу тела - руками, а на лицо (избегая области вокруг глаз и рта), шею, область декольте с помощью кисточки.

Через 15-30 минут маска смывается водой или удаляется влажными салфетками.

Шоколадная маска оказывает подтягивающий и омолаживающий эффект, стимулирует обмен веществ в коже, способствует активизации процесса липолиза (сжигания жировой ткани) и обновления клеток (регенерации), интенсивно увлажняет и насыщает кожу антиоксидантами, минералами и витаминами, повышая эластичность и упругость, устраняет признаки усталости и стресса. Запах шоколада поднимает настроение, создает положительные эмоции, снимает психоэмоциональное напряжение, возвращает ощущение комфорта.

Шоколадная маска придаёт коже слегка золотистый оттенок. Она может использоваться при любом типе кожи, но особенно рекомендуется для сухой или раздражённой (шоколад оказывает регенерирующее воздействие).

После проведения шоколадных процедур.

По завершении процедур рекомендуется нанести на обработанный участок увлажняющий, активную сыворотку либо другое косметическое, исходя из типа кожи и программы ухода.

Во время процедуры шоколад внутрь

Полезно также побаловать себя 30-40 г черного шоколада. Главное помнить, что всё хорошо в меру. Не стоит потреблять более 40г шоколада в сутки.

Нежная, ароматная, роскошная и очень полезная для кожи шоколадная косметика доставит Вам незабываемое удовольствие.

Категории товаров по теме статьи

Альгинатные маски для лица

Антицеллюлитные кремы для тела

Водорослевые маски для тела

Устранение глубоких морщин

Косметика для ежедневного ухода за сухой кожей тела

Косметика для ежедневного ухода за чувствительной кожей тела

Косметика для ежедневного ухода за увядающей кожей тела

Косметика для ежедневного ухода за жирной кожей тела

Косметика для ежедневного ухода за проблемной кожей тела

Косметика для ежедневного ухода за нормальной кожей тела

Жирные масла для тела

Косметика для интенсивного ухода за чувствительной кожей лица

Косметика для интенсивного ухода за увядающей кожей тела

Косметика для интенсивного ухода за чувствительной кожей тела

Косметика для интенсивного ухода за жирной кожей лица

Косметика для интенсивного ухода за сухой кожей тела

Косметика для интенсивного ухода за нормальной кожей лица

Косметика для интенсивного ухода за проблемной кожей лица

Косметика для интенсивного ухода за нормальной кожей тела

Косметика для интенсивного ухода за проблемной кожей тела

Косметика для интенсивного ухода за сухой кожей лица

Косметика для интенсивного ухода за увядающей кожей лица

Косметика для интенсивного ухода за жирной кожей тела

Косметическое мыло

Маски для лица на кремовой основе

Кремы для проблемной кожи тела

Кремы для нормальной кожи тела

Кремы для сухой кожи тела

Кремы для чувствительной кожи тела

Кремы для жирной кожи тела

Лифтинг-маски для лица

Маски для сухой кожи тела

Маски для нормальной кожи лица

Маски для нормальной кожи тела

Маски для проблемной кожи тела

Маски для сухой кожи лица

Маски для увядающей кожи лица

Маски для жирной кожи тела

Маски для чувствительной кожи лица

Маски для чувствительной кожи тела

Маски для жирной кожи лица

Маски для проблемной кожи лица

Массажные масла для тела

Питательные масла для кожи тела

Масла для борьбы с целлюлитом, похудения и коррекции фигуры

Массажные кремы для тела

Устранение мимических морщин

Скрабы для тела на кремовой, гелевой, масляной и мыльной основе

Маски для борьбы с целлюлитом, похудения и коррекции фигуры

Питательные маски для тела

Увлажняющие маски для тела

Питательные маски для лица

Питательные кремы для тела

Пластифицирующие маски для лица

Разогревающие маски для тела

Скрабы для чувствительной кожи тела

Питательные скрабы для кожи тела

Скрабы для сухой кожи тела

Скрабы для борьбы с целлюлитом, похудения и коррекции фигуры

Скрабы для жирной кожи тела

Скрабы для нормальной кожи тела

Теплый воск для депиляции тела

Теплый воск в картриджах для депиляции тела

Теплый воск в картриджах для депиляции рук

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие кремы для тела

Шоколадная косметика для обертывания и маски для тела

Нежная высокопитательная маска для лица и тела на основе натуральных природных компонентов.
100 мл
(В наличии)
395 руб p
339 руб p
Купить
450 мл
(В наличии)
1 395 руб p
1 199 руб p
Купить
Борется с целлюлитом, насыщает витаминами, поднимает настроение.
4 кг
для салонов
Антицеллюлитная маска с экстрактом морских водорослей для процедуры горячего обертывания.
100 мл
(В наличии)
395 руб p
339 руб p
Купить
450 мл
(В наличии)
1 395 руб p
1 199 руб p
Купить
Оказывает интенсивное антицеллюлитное и ароматерапевтическое действие, имеет повышенное скольжение.
100 мл
(В наличии)
310 руб p
266 руб p
Купить
450 мл
(В наличии)
1 080 руб p
928 руб p
Купить
Питает и увлажняет кожу, повышает ее эластичность и упругость, оставляет восхитительный аромат шоколада.
100 мл
(В наличии)
230 руб p
197 руб p
Купить
450 мл
(В наличии)
730 руб p
627 руб p
Купить
650 мл
(В наличии)
1 040 руб p
894 руб p
Купить
Рассказать друзьям
К оплате принимаем:

Мы доставляем: