Ламинария в косметологии
Как правило, для косметических процедур используют ламинарию в сушеном виде. Можно купить целые высушенные слоевища либо микронизированную смесь (слоевища, измельченные до порошка). Кроме того, выпускается экстракт ламинарии и масло ламинарии.
Разумеется, у каждого из этих продуктов есть свои особенности применения.
Листовая ламинария
Специалисты считают, что именно в целых слоевищах ламинарии сохраняется максимум полезных веществ. Особенно хорошо листовая ламинария сохраняет альгинаты (вещества, выводящие из организма токсины и загрязнения). Профессионалы очень высоко ценят обертывания листовой ламинарией для борьбы с целлюлитом, растяжками и других лечебных и косметических процедур. Кроме того, использование слоевищь – это 100% гарантия натуральности, так как к ним невозможно примешать какую бы то ни было химию.
Слоевища ламинарии очень прочные и эластичные. Даже в высушенном виде при сгибании они не ломаются. Слоевища имеют ширину от 4 до 15 см и могут достигать в длину 120-160 см.
Высушенное слоевище ламинарии имеет темно-болотный или темно-коричневый цвет, сверху оно покрыто белым соляным налетом, обладает сильно выраженным, чуть горьковатым морским запахом.
После замачивания в воде ламинария расправляется, увеличивается в объеме, цвет ее становится светлее – от зелено-бурого до светло-оливкового. Часть соли с ее поверхности растворяется в воде, морской запах становится менее концентрированным и более мягким, приятным. Кроме того, к запаху моря добавляется запах паров йода. Поверхность размокшей ламинарии покрыта студенистым веществом, которое называется агар-агар.
Слоевища ламинарии применяются для обертывания и приготовления настоя, который можно добавлять ванны, компрессы и т.д.
Вы можете купить ламинарию в нашем интернет-магазине.
Порошок ламинарии
Микронизированная ламинария также содержит очень много питательных и полезных для кожи веществ. На основе нее можно приготовить маску для обертывания, настой для ванн, компрессов, обтираний. Микронизировванная ламинария также удобна тем, что к ней можно легко добавить различные масла, экстракты и даже лечебную глину и т.п. Это позволит усилить благоприятный эффект от процедуры.
Купить натуральную микрнизированную ламинарию (без добавок) в нашем магазине.
Ламинария часто присутствует в профессиональных масках для обертывания:
Сбалансированную смесь для обертывания на основе микронизированных водорослей и голубой глины.
Пластифицирующее укрепляющее обертывание.
Экстракт ламинарии
Экстракт ламинарии представляет собой концентрат целебных компонентов ламинарии. Экстракт может быть сухим и жидким. В косметологии используется жидкий экстракт ламинарии. Он представляет собой темно-бурый раствор с запахом водорослей.
Так как это концентрат, экстракт ламинарии не используется в чистом виде. Его можно добавить в ванну, фитобочку, использовать в составе скраба. Присутствие экстракта ламинарии позволит провести сеанс ароматерапии и одновременно обогатить кожу множеством полезных веществ.
Купить жидкий экстракт ламинарии в нашем интернет-магазине.
На основе экстракта ламинарии производятся многочисленные косметические средства. Особенно их использование популярно в косметике для обертыания.
Например, экстракт ламинарии является важным компонентом в следующих косметических продуктах:
- Термообертывание (горячее антицеллюлитное обертывание);
- Шоколадная крем-маска для тела (обертывание шоколадом + ароматерапия);
- Соль-скраб глубокого очищения (базовый скраб от целлюлита с экстрактом ламинарии);
- Охлаждающий крем (применяется самостоятельно и после обертывания);
И многих других.
Экстракт ламинарии обеспечивает иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект, способствует процессам восстановления тканей.
Масло Ламинарии
Масло ламинарии мягко и нежно воздействует на кожу:
- питает, смягчает и увлажняет;
- оказывает дренажное воздействие;
- повышает упругость и подтягивает кожу;
- борется с местным отложением жира;
- стимулирует обмен веществ в коже;
- оказывает противовоспалительное действие.
Самостоятельно масло ламинарии используется как средство для массажа. Оно обеспечивает прекрасное скольжение, обладает хорошей энергетикой.
Масло ламинарии часто применяется и в составе других косметических средств. Например, в сочетании с пилингами оно способствует проникновению натуральных биоактивных компонентов и витаминов в глубокие слои кожи.
Купить масло ламинарии в нашем интернет-магазине.
Итак, применение ламинарии в косметологии очень широко. Каждый продукт на ее основе обладает уникальными свойствами и запасом питательных веществ. Какой бы продукт Вы не выбрали, наличие в его составе ламинарии гарантирует благоприятное воздействие на кожу.
Рекомендованные товары:
.Листовая ламинария / Живые водоросли
Цельные бурые водоросли для обертываний LAMINARIA DIGITATA - 100% натуральная косметика для тела, отличный эффект и антураж
Хороший детоксикант. Масло ламинарии используется как самостоятельное массажное масло и как основа для солевых скрабов. Масляный экстракт из бурых водорослей
Микронизированные водоросли (ламинария, фукус, голубая глина)
Натуральная сбалансированная смесь для обертывания на основе микронизированных водорослей (ламинарии, фукуса) и голубой глины.

Полный каталог продукции
Контакты
Доставка и оплата
Советы косметолога



