Категории товаров:

Получать новости по почте:

 

Фукус

Морские водоросли – древнейшие растения нашей планеты. Они обладают удивительной способностью извлекать из морской воды и концентрировать в своих тканях полезные вещества, необходимые для нашего организма. Содержание полезных вществ наиболее высоко в бурых морских водорослях.

Водоросли фукус, так же как ламинария, относится к бурым водорослям и обладает профилактическими и целебными свойствами.

Благодаря своим целебным свойствам фукус широко используется в фармацевтике и косметологии. Талассотерапия (процедуры с использованием морских водорослей) является очень популярным SPA направлением. Многие натуральные косметические средства содержат фукус.

Фукус пузырчатый ( Fúcus vesiculósus )

Различают 3 вида фукуса:

Чаще всего в косметологии и фармацевтике используется именно фукус пузырчатый. Это кустовая водоросль, которая достигают высоты 15-150 см. Слоевища фукуса крупные и уплощенные. По обеим сторонам срединной жилки слоевища расположены парные воздушные пузыри. Эти вздутия заполнены газом. Благодаря ним слоевища удерживают вертикальное положение в толще воды. Цвет слоевищ фукуса оливково-зеленый или желтовато-коричневый. После сушки слоевища становятся черно-коричневыми.

Лекарственным сырьем являются очищенные, высушенные и измельченные до порошка слоевища фукуса. При заготовке их собирают сетями, промывают и быстро высушивают. Микронизированный фукус применяется внутренне и наружно.

В косметологии микронизированные водоросли фукус входят в состав масок для обертывания.

Например, эффективная сбалансированная смесь для обертывания "Микронизированные водоросли (ламинария, фукус, голубая глина)".

Кроме того, в настоящее время из фукуса получают манит, альгинат натрия (используемый для производства альгинатных масок), масло фукуса и другие продукты, незаменимые в косметологии.

Бурая водоросль фукус образует обширные заросли в прибрежных зонах холодных морей. Фукус встречается в Атлантическом океане, в восточных и западных районах Средиземного моря. В России фукус добывают в Белом, Баренцевом и Балтийском морях.

Важно производить добычу фукуса в экологически чистых районах (на Белом море это район Соловецких островов). Иначе фукус, впитывающий в себя все содержимое морской воды, будет загрязнен токсинами и химикатами, его целебные свойства будут сведены на нет.

Благоприятные экологические и климатические условия позволяют Фукусу за короткий срок вобрать в себя уникальный состав полезных активных компонентов, содержащихся в море.

Полезные вещества в составе фукуса

Огромное количество полезных веществ, содержащихся в фукусе, позволяет постоянно поддерживать организм в хорошей форме, регулировать обменные процессы, повышать сопротивляемость организма, способствует быстрому восстановлению сил после нагрузки и болезни. Уникальность водоросли фукус еще и в том, что ее химический состав практически идентичен составу крови человека.

Фукус содержит:

По содержанию полезных веществ фукус значительно превосходит большинство наземных растений. Например, в 10 г. Фукуса содержится такое же количество витамина, как и в 100 г. моркови.

Кроме того, Фукус пузырчатый содержит большое количество уникального вещества – фукоидина (кальциевой соли фукоидной кислоты). Фукоидин обеспечивает иммуномодулирующее, детоксикационное и другие полезные свойства фукуса.

Благодаря сбалансированному качественному и количественному составу биологически активных веществ фукус обладает уникальными целебными свойствами. Фукус полезен как для внутреннего применения, так и для наружного.

Применение фукуса

При внутреннем применении фукус стимулирует функцию щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, очищает организм от шлаков, регулирует обмен веществ. Кроме того, фукус обладает высокой противобактериальной и противовирусной активностью, используется для профилактики онкологических заболеваний, для восстановления после болезни и лечения антибиотиками.

В косметологии используют фукус для похудения, борьбы с целлюлитом, растяжками, варикозом, для очищения кожи от продуктов распада и токсичных веществ, для стимулирования кожного обмена веществ.

Более подробную информацию вы найдете в статье "Фукус в косметологии".

Одно из важнейших свойств фукуса – его гипоаллергенность. Именно поэтому фукус и косметические средства на его основе можно использовать не только не опасаясь проявления аллергии, но даже для борьбы с ее проявлениями на коже.


Рекомендованные товары:

Масло фукуса массажное

Масло фукуса массажное

Массажное масло пузырчатого фукуса способствует липолизу, улучшает микроциркуляцию и используется в антицеллюлитной программе. Масляный экстракт из бурых водорослей.

Соль-скраб с маслом фукуса

Соль-скраб с маслом фукуса

Антицеллюлитный солевой скраб для тела обогащенный экстрактом фукуса, который стимулирует липолиз.

Обратите внимание:
см. всеСпец. предложение:
Микронизированные водоросли (ламинария, фукус, голубая глина) Микронизированные водоросли (ламинария, фукус, голубая глина)

ведро пл., 10 кг

в корзину

6100 руб.
5900 руб.

Натуральная сбалансированная смесь для обертывания на основе микронизированных водорослей (ламинарии, фукуса) и голубой глины.

Рекомендованные товары:
Масло фукуса массажное Масло фукуса массажное

бутыль, 300 мл

в корзину

625 руб.

Массажное масло пузырчатого фукуса способствует липолизу, улучшает микроциркуляцию и используется в антицеллюлитной программе. Масляный экстракт из бурых водорослей.

Соль-скраб с маслом фукуса Соль-скраб с маслом фукуса

ведро пл., 500 мл

в корзину

740 руб.

Антицеллюлитный солевой скраб для тела обогащенный экстрактом фукуса, который стимулирует липолиз.

Следите за нами:
Москва и регионы: +7 (495) 662-58-44
Санкт-Петербург: +7 (812) 448-65-37